KEGIATAN
Kegiatan rutin yang telah dilaksanakan selama ini adalah :
  • Pengajian Ibu-ibu ( dilaksanakan setiap bulan pada minggu kedua )
  • Rebana ( latihan tiap hari Senin dan Kamis )
  • Pengajian Muallaf ( dilaksanakan setiap bulan pada minggu pertama dan ketiga )
  • Diba'an ( dilaksanakan setiap hari Jum'at )

KULINER
ES MELON SERUT

Bahan-bahan : 
1/2 buah melon serut, 50 gram gula pasir rebus beri daun pandan 1 lbr
25 gram coconut gel (nata de coco), 5 sdm sirup rasa melon / Coco pandan, Es batu
Pembuatan : 
Campur semua bahan, aduk sebentar dan segera sajikan!!
Sumber : www.yusys.com

ES BUAH SEGAR

Bahan-bahan:
500 gram pepaya, 500 gram melon, 500 gram blewah, 500 gram kolang kaling
100 gram gula pasir, 100 mililiter air, Sirup vanili, Susu kental manis, Es batu
Cara membuat:
- Potong pepaya hingga berbentuk dadu atau bentuk bulat-bulat.
- Keruk daging buah melon dan blewah, sisihkan.
- Rebus kolang kaling dan gula pasir dengan air sampai matang sekitar 30 menit.
- Angkat, sisihkan.
- Taruh dalam gelas saji pepaya, melon, blewah, dan kolang-kaling.
- Beri sirup vanili dan susu kental manis.
- Tuang air matang atau air kelapa secukupnya
- Beri es batu.
Kiriman: Reri, Pondok Labu, Jakarta Selatan 



ES TELER
Bahan:
1 bh kelapa muda (dikeruk), 1 bh alpukat (dikeruk), 10 bj nangka (iris tipis),
15 bj kolang-kaling (iris tipis), 500 ml simpel syrup, 5 sdm susu kental manis, Es serut
Bahan simpel syrup:
400 ml air kelapa (atau air biasa), 100 gr gula pasir
Cara membuatnya:
Taruh dalam gelas, kelapa muda, alpukat, nangka dan kolang-kaling. Tuangi sympel syrup dan kucuri susu kental manis. Siap disantap....
sumber resep & gambar : http://www.ncc-indonesia.com/detail.php?aid=299 

ES BLEWAH
Bahan  :
1 buah Blewah, nata de coco secukupnya, sirup vanili secukupnya, es batu
Cara membuatnya :
Belah blewah, kumpulkan bijinya dlm satu wadah, saring dan ambil sarinya. Kerok daging blewah lalu campurkan dengan sari blewah, nata decoco, sirup dan es. Sajikan dingin.
Sumber: http://www.cateringbali.com/



ES CAMPUR SEGAR
Bahan :
150gr manisan mangga basah (iris tipis), 12bh leci segar (kupas,buang bijinya,belah 2)
100gr manisan kolang-kaling hijau (belah 2), 200gr nata de coco, Es serut
4sdm sirop cocopandan, 4sdm susu kental manis
Sirop :
150ml sirop cocopandan, 200ml susu cair
Cara membuat :
1. Susun manisan mangga, leci, kolang-kaling & nata de coco dlm gelas saji.
2. Tuang campuran sirop, aduk rata.
3. Tambahkan es serut di atasnya.
4. Tuang sirop cocopandan & susu kental manis.
Sumber : www.faqih.net

ES KOLANG KALING
Bahan :
2 kg buah atap/kolang-kaling, 2 liter air cucian beras *), 1.5 liter air, 4 lembar daun jeruk purut
2 lembar daun pandan (potong-potong), 600 g gula pasir, pewarna makanan.
Kalau ditambahkan vanili 1 sdt untuk membuatnya lebih wangi
Cara membuat :
* Cuci kolang-kaling.Rendam di air cucian beras sktr 5 jam agar lendir & aroma asam   
   hilang.Tiriskan.
* Bilas dengan air bersih, tiriskan kembali.
* Rebus kolang-kaling bersama air, daun jeruk, dan daun pandan hingga mendidih.
* Masukkan gula & beri bbrp tetes pewarna.Masak hingga air berkurang & kolang-kaling jadi  
   merah. 
* Tiriskan kolang-kaling.
* Jerangkan air siropnya hingga agak kental. Masukkan kembali kolang-kaling dan masak 
   dengan api kecil hingga air siropnya habis atau hampir kering. Angkat, dinginkan.
* Taruh dalam wadah tertutup. Simpan dalam lemari es.

Sumber: http://www.cateringbali.com/


ES CAMPUR ENAK LEZAT
Bahan :
Bahan bisa dicampur sesuai selera, antara lain aneka buah segar, aneka manisan buah
(kolang-kaling, nanas, ceri) dan aneka produk olahan (nata de coco, rumput laut, cincau,
pacar cina, cendok, tapi ketan, tapai singkong) ditambah aneka sirop buah dan es batu.
Cara membuat :
Kuah : Es campur biasanya memakai kuah air masak yg dicampur sirop buah.
Jika ingin sedikit berbeda, gunakan jus buah segar sebagai campuran seperti jus jeruk,
jus jambu, jus leci atau jus mangga. Selain mengurangi kandungan gula juga lebih sehat.
Saat membuat kuahnya jangan terlalu encer karena akan ditambahkan es batu. Alternatif lainnya, memakai berbagai air soda manis sebagai campuran. Jika memakai air soda sebaiknya ditambahkan saat akan disajikan hingga rasanya lebih menggigit.
Untuk memberi sensasi yang berbeda bisa ditambahkan bahan lain seperti irisan
daun mint, kacang tanah sangrai yang dicincang atau biji kacang hijau rebus.
Rasa dan tekstur yang berbeda akan membuat rasa es campur lebih sensasional.
Sumber : www.faqih.net

ES BUAH SEGAR SPESIAL
Bahan-Bahan :
* 300 ml air
* 75 gram gula pasir
* 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
* 50 gram semangka yang dibulatkan
* 50 gram melonyang dibulatkan
* 1/2 sdt selasih yang sudah dimekarkan
* Es batu secukupnya
Cara membuat :
1. Rebus air dan gula dengan api kecil hingga mendidih,saring lalu dinginkan
2. Tuang sirup (rebusan air dan gula) ke dalam gelas berisi semangka dan melon
3. Tambahkan selasih dan sedikit air jeruk nipis
4. Tambahkan es batu biar lebih segar, sajikan

www.faqih.net